Стало известно количество избирательных участков по выборам депутатов Меджлиса Туркменистана

В Туркменистане образовано 125 избирательных округов по выборам депутатов Меджлиса Туркменистана, в частности, в городе Ашхабад – 17, Ахалском велаяте – 16, Балканском велаяте – 10, Дашогузском велаяте – 27, Лебапском велаяте – 26, в Марыйском велаяте – 29.

Они образованы постановлением Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, принятом в заседании, посвящённом вопросам подготовки к предстоящим выборам депутатов Меджлиса седьмого созыва, членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты пятого созыва, членов Генгешей девятого созыва.

Также образованы 125 окружных избирательных комиссий и 572 избирательные комиссии городов в этрапах, посёлков и генгешликов.

По выборам членов велаятских халк маслахаты создано 240 избирательных округов – по 40 в каждом велаяте и городе Ашхабад. По выборам членов этрапских, городских халк маслахаты в каждом этрапе и городе создано по 20 избирательных округов – в общей сложности 980: в Ахалском велаяте – 160, Балканском велаяте – 180, Даш­огузском велаяте – 160, Лебапском велаяте – 180, Марыйском велаяте – 220, в городе Ашхабад – 80 округов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector