• Пн. Сен 28th, 2020

Спортивная гимнастика: ловкость, сила и красота

Июн 15, 2020

Спортивная школа №5 города Туркменабат является специализированной школой, где готовят гимнастов. Современная спортивная школа была сдана в эксплуатацию в 2011 году. Здесь трудятся десять тренеров-педагогов. В двадцати девяти группах занимаются триста восемь спортсменов.

Спортивная гимнастика является одним из распространенных видов спорта в Лебапском велаяте. Поэтому естественно, что школа имеет свои традиции в подготовке спортсменов. В Лебапском велаяте тренировки по спортивной гимнастике начались в 1963 году. За прошедшие пятьдесят сем лет тренеры накопили большой опыт по подготовке спортсменов разных возрастов к различным соревнованиям.

03
02
001

Назад
Врерёд

В школу принимаются дети в шести и семилетнем возрасте. Расписания тренировок составлены таким образом, чтобы они были удобны для школьников. Те, которые учатся в первой смене, занимаются во второй половине дня, а те, которые ходят в школу во вторую смену, тренируются в первой половине дня. Хорошая успеваемость в школе является обязательным требованиям для всех спортсменов.

В школе созданы все условия, чтобы проводить тренировки на высшем уровне. Директору, его заместителям и тренерам-педагогам школы отведены кабинеты, где они могут проводить организационные и методические работы, готовиться к занятиям. А в медицинском пункте при необходимости оказывается первая врачебная помощь, проводится медицинский осмотр, а также консультируют тренеров-педагогов и спортсменов по вопросам здоровья и соблюдению санитарных требований.

Школа оснащена всеми необходимыми спортивными снарядами от лучших мировых производителей спортивных оборудований, что позволяет тренерам наилучшим образом направлять свою деятельность на достижение высоких результатов.

Раздевалка, душевые создают комфортные условия для спортсменов и тренеров. А в зале для тренировок проходят не только тренировки, но и соревнования, в том числе чемпионаты страны.  

Поделиться ссылкой: