Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Специально созданный Центр управления будет координировать организацию летнего отдыха в Авазе

Май 17, 2021

Как сообщает сайт «Туркменистан. Золотой век», в целях обеспечения благоприятных условий для отдыхающих в Национальной туристической зоне «Аваза» Президент Туркменистана подписал Постановление. В соответствии с документом создан Центр управления организацией отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» и утверждена его структура.
Документом также предписано:
Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана подготовить и в установленном порядке зарегистрировать Положение о Центре управления;
Хякимлику Балканского велаята совместно с профильными министерствами и ведомствами обеспечить организацию отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» в период с 1 июня по 1 сентября 2021 года.
Как сообщалось в выездном заседании Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, которое провел Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Национальной туристической зоне «Аваза», говорилось о подготовке к летнему отдыху граждан.
Выезжающим на отдых гражданам старше 18 лет будет выдаваться документ, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 и прохождение медицинского обследования в последующие 72 часа, а также соответствующий тест на отсутствие коронавирусной инфекции. Граждане младше 18 лет в свою очередь получат документ о прохождении медицинского обследования за последние трое суток и тест.
Персонал, принятый на работу в сектор обслуживания Авазы, в установленном порядке будет обязан пройти медосмотр и иметь документ о тестировании на COVID-19. В настоящее время они прошли вакцинацию.
Сотрудники обслуживающего сектора на территории Национальной туристической зоны будут работать вахтовым методом – по 15 дней и в каждую смену сдавать тест на COVID-19.
Благодаря инициативе главы государства в страну было поставлено 3 вида вакцин из Российской Федерации и 2 вида из КНР.
В летний сезон отпусков в аэропорту, на железнодорожном вокзале и автостанции города Туркменбаши на регулярной основе будет измеряться температура у всех прибывающих на отдых в НТЗ «Аваза».
В целях бесперебойной организации отдыха во всех отелях, коттеджах и оздоровительных центрах Авазы созданы обеспеченные необходимыми лекарственными и медицинскими средствами кабинеты и изоляторы для пациентов с подозрениями на острую инфекцию, где будет организовано дежурство опытных врачей.
Для оказания неотложных услуг будет создан круглосуточно работающий медпункт, за которым будет закреплен автомобиль «Скорой помощи». В сезон отдыха на объектах туристической зоны медицинские услуги будут оказывать 35 врачей, 35 медсестёр и 12 санитарных врачей.
Согласно поручениям Президента страны в летний период людей с подозрением на острое лёгочное воспаление будут размещать в расположенном в этрапе Аваза карантинном центре.

 

Добавить комментарий