Состоялся вебинар, посвященный экономике замкнутого цикла и управлению отходами

Состоялся завершающий этап вебинара «Наращивание потенциала в Туркменистане: экономика замкнутого цикла и управление отходами» с представителями компаний-переработчиков отходов. Он проходил в рамках проекта Европейского банка реконструкции и развития Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, совместно с ООО «Эконлайн Интернейшнл» и компанией DEKONTA. Участники встречи обсудили рекомендации к действующей Национальной стратегии по обращению с отходами, пишет «Туркменистан. Золотой век». 

Международными экспертами участникам вебинаров были продемонстрированы наилучшие и доступные технологии, передовая международная отраслевая практика, а также современные стратегии по управлению отходами. По вопросам замкнутого цикла были подробно рассмотрены и изучены примеры передовой практики из стран региона и Евросоюза.

Наиболее заинтересованный «круглый стол» в сфере обращения с отходами состоялся с участием представителей Министерства сельского хозяйства и окружающей среды и бизнесменами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Ими были обсуждены вопросы по переработке вторсырья, а также формы и способы внедрения принципа расширенной ответственности производителя. Особое внимание уделялось разработке Национальной стратегии Туркменистана по обращению с отходами.

Adblock
detector