Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Состоялось заседание, посвященное социально-экономическим последствиям пандемии «COVID-19»

Окт 30, 2021

Состоялось шестое заседание Совместной рабочей группы ООН и Правительства Туркменистана по социально-экономическим последствиям пандемии «COVID-19», пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

Цель встречи — обсудить прогресс, достигнутый в реализации Национального плана обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания за 9 месяцев, обменяться мнениями о приоритетных направлениях деятельности на оставшуюся часть 2021 года, а также наметить возможные направления сотрудничества в следующем году.

Участники договорились подготовить комплексный отчет с анализом извлеченных уроков по результатам реализации Плана.

План обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания подготовлен в ответ на призыв Генерального секретаря ООН разработать скоординированные действия на страновом и глобальном уровнях по противодействию коронавирусной инфекции и утверждён 22 июля 2020 года. Он охватывает такие аспекты, как укрепление потенциала медицинских работников, разработка эффективных профилактических мер, вакцинация против «COVID-19», приведение протоколов лечения в соответствие с международными стандартами.

Adblock
detector