Состоялись переговоры по активизации железнодорожных транзитных коридоров

Окт 18, 2020

В агентстве «Туркменские железные дороги» состоялось видеосовещание с участием главы представительства «Национальная железнодорожная компания Казахстана» в нашей стране и посла Республики Казахстан в Туркменистане, на котором были обсуждены приоритетные вопросы активизации транспортно-транзитных коридоров межгосударственного и регионального значения. Об это сообщается в информационном портале Туркменистане Turkmenportal со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана.
В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями о продвижении имеющихся межправительственных соглашений, а также о перспективах сотрудничества в транзитно-транспортной сфере.
Особое внимание уделялось вопросам функционирования транснационального коридора Туркменистан-Казахстан-Иран, как важного связующего звена между Европой и Азией, а также железной дороги «Север-Юг», в том числе были приняты ряд совместных мер по её эксплуатации.
Стороны обсудили ценовую политику с целью эффективного использования пропускной способности международных транзитных коридоров, увеличения объёмов железнодорожных контейнерных перевозок и расширения их географических границ. Отмечена важность налаживания тесных контактов в сфере логистики, обеспечивающей стабильные грузоперевозки по различным направлениям.
Кроме того, туркменские специалисты проинформировали о реализации проекта по модернизации и электрификации железнодорожного участка Туркменбаши-Ашхабад-Мары-Туркменабат. В данной связи стороны подтвердили готовность к обсуждению новых планов сотрудничества в этом направлении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: