Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Состоялась международная конференция «Нейтралитет, мир и доверие»

Ноя 23, 2021

В Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана в гибридном формате состоялась международная конференция «Нейтралитет, мир и доверие», организованная совместно с Организацией Экономического Сотрудничества (ОЭС). ОБ этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

В работе конференции приняли участие делегация ОЭС, сотрудники дипломатической службы Туркменистана, преподаватели и студенты высших учебных заведений, а также представители министерств и ведомств страны. В ходе содержательных выступлений было особо подчёркнуто, что XV Саммит Глав государств-членов ОЭС под председательством Туркменистана, который пройдёт в Ашхабаде 28 ноября этого года — в День образования Организации, ознаменует собой новую веху во взаимоотношениях стран-участниц ОЭС, нацеленной на успешную реализацию совместных целей.

Саммит на высшем уровне, заседание Совета Министров иностранных дел и бизнес-форум стран-участниц ОЭС, проведение которых предусмотрено в рамках основных мероприятий, станут эффективной платформой для обмена мнениями по самому широкому кругу вопросов.

Adblock
detector