Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Состоялась конференция, посвященная дню введения в оборот туркменской национальной валюты

Ноя 1, 2021

В главном управлении финансов и экономики Лебапского велаята состоялась конференция, посвященная  дню введения в оборот туркменской национальной валюты — маната. В мероприятии, организованном велаятским объединением Профсоюзов Туркменистана совместно с велаятским филиалом Центрального банка Туркменистана, приняли участие работники банковской системы.

В ней подробно рассказали о роли национальной валюты в укреплении Независимости страны, о месте маната во внутренних торгово-экономических отношениях. Обменялись мнениями об усовершенствовании работы банковской системы в соответствии с требованиями времени, как расширяет возможности оказания банковских услуг внедрение в деятельность банков цифровой системы. Показали роль льготных кредитов, предоставляемых в предприятиям государственной собственности, предпринимателям и частным лицам, в развитии экономики и улучшении социально-бытовых условий людей.

Туркменский национальный манат был введен в оборот 1 ноября 1993 года.

От имени Совета председателей первичных организаций профсоюза работников государственных учреждений города Туркменабат специалистам, поработавшим много лет в банковской системе, показавшим хорошие результаты, вручили ценные подарки.

Adblock
detector