Состоялась церемония закрытия Недели культуры Европейского Союза

Закрытие недели Недели культуры Европейского Союза состоялось во дворце Мукамов Государственного культурного центра. В нем приняли участие мастера культуры и искусства, преподаватели и студенты вузов, представители средств массовой информации.

Неделя проходила с 24 по 31 октября. Ее организовали Европейский Союз и представительства Франции, Германии, Италии и Румынии в Туркменистане. В течение недели в Государственной художественной академии Туркменистана организовали видео выставку работ французского и немецкого художников Тео Эшетуна и Роберта Каэна. В торгово-развлекательном центре «Berkarar» состоялся фестиваль европейской кухни. Здесь посетителей угостили блюдами французской, латвийской, испанской и немецкой кухонь.

В ходе Недели культуры Европейского Союза ее участники побывали в Международном комплексе ахалтекинского конного спорта и в закрытом манеже наблюдали за ахалтекинскими скакунами. Также в течение недели на разных местах города Ашхабад состоялись интересные мероприятия.  В церемонии закрытия Недели во дворце Мукамов состоялся концерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector