• Вт. Сен 29th, 2020

Состоится «свидание» звезды с черной дырой

Авг 17, 2020

Свидание звезды «S62» с черной дырой состоится через два года. Об этом пишет Новости Mail.ru, ссылаясь на Universe Today. Поэтому осенью 2022 года у астрофизиков появится уникальная возможность проверить некоторые эффекты теории относительности.
В это время звезда «S62» приблизится к черной дыре в центре нашей галактики, известной как «Стрелец А». Этого события ждут исследователи из многих стран.
«S62», которая примерно в два раза массивнее Солнца, была открыта совсем недавно. Эта уникальная звезда движется с невероятной скоростью, составляющей 8% от скорости света. «S62» делает один оборот вокруг черной дыры за десять лет. Она вращается так быстро, что проявляется эффект замедления времени. Час на «S62» длится около 100 земных минут.
Сотни звезд в центре Млечного Пути вращаются вокруг «Стрельца А» по очень большим орбитам, поэтому их движение можно описать ньютоновской гравитацией и законами Кеплера. Но «S62» подходит к черной дыре так близко, что привычные законы теряют свою силу. Ученые надеются сделать много интересных наблюдений.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: