ЭКОНОМИКА

Сезонные работы в Лебапе ведутся в обычном режиме

О проводимых в велаяте сезонных сельскохозяйственных работах хяким Лебапского велаята Ш.Амангельдиев отчитался в столице на деловом совещании, состоявшемся 15 мая.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время хлопковые поля обслуживаются по правилам агротехники. При этом эффективно используются агротехнические приемы и орудия труда. В то же время продолжаются подготовительные работы по водосбору на пшеничных полях. Чтобы вырастить богатый урожай картофеля, лука и других плодоовощных культур в велаяте, за этими культурами ухаживают в соответствии с правилами агротехники.

Хяким также проинформировал, что план по производству пшеницы в области успешно выполнен, и что принимаются все необходимые меры для организации уборки зерна. Кроме того, был доложен отчет о состоянии строительных работ на объектах культурно-бытового и производственного назначения, которые планируется ввести в эксплуатацию в текущем году в соответствии с программой социально-экономического развития страны.

Комментируя отчёт, Президент Туркменистана подчеркнул важность проведения надлежащих сезонных сельскохозяйственных работ и дал Хякиму ряд поручений по увеличению темпов ремонтных работ на пшеничных и хлопковых полях велаята, провести эти работы в установленные сроки и с высоким качеством. Кроме того, туркменский лидер поручил губернатору следить за содержанием в велаяте засеянных луком и другими овощными культурами полей, строго соблюдая правила агротехники.

В соответствии с программой социально-экономического развития страны Президента Сердара Бердымухамедова и национальной программой села, в этом году в области планируется начать строительство различных объектов специального назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: