Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Сегодня завершаются летние Олимпийские игры в Токио

Авг 8, 2021

Сегодня в столице Японии Токио состоится торжественное закрытие XXXII летних Олимпийских игр.

Чем запомнятся эти игры спортсменам и любителям спорта? Об этом можно писать, сколько угодно. Поэтому коротко остановимся на событиях, которые запомнятся спортсменам из Туркменистана и их болельщикам. Надо отметить, что на этих играх хорошие результаты показали тяжелоатлеты. 

То, что мастер спорта Полина Гурьева завоевала по тяжелой атлетике серебряную медаль, является главным событием, и оно запомнится надолго.  Это первая Олимпийская серебряная медаль в истории Независимого Туркменистана. Полина — студентка Туркменского государственного института физкультуры и спорта. Она эту победу завоевала среди 14 спортсменов в весовой категории до 59 килограммов. По двум видам соревнований она показала лучший для себя результат, подняв в общей сложности 217 килограммов (в рывке — 96, в толчке — 121 килограмм).

Туркменский тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчыев среди 13 спортсменов в весовой категории выше 109 килограммов занял четвертое место. По итогам двух видов соревнований показал результат 414 килограмма (в рывке — 184, в толчке — 230 килограммов).

 

А Кристина Шерметова среди спортсменок в весовой категории до 55 килограммов вошла в список шести сильнейших. Она показала общий результат 205 килограммов (в рывке — 90, в толчке — 115 килограммов).

 

Овезу Овезову удалось попасть первую десятку среди 14 спортсменов в весовой категории до 109 килограммов. Он поднял 371 килограмм (в рывке — 171, в толчке — 200 килограммов).

 

В играх из Туркменистана участвовали девять спортсменов.

Adblock
detector