Сегодня в Туркменистане отмечается праздник урожая

Ноя 8, 2020

Сегодня, как и во всем Туркменистане, в Лебапском велаяте тоже отмечается праздник урожая. Он приходится на второе воскресенье ноября.
Лебапские крестьяне на свой профессиональный праздник пришли с трудовыми подарками. В нынешнем году они собрали свыше 310 тысяч тонн пшеницы, более 320 тысяч тонн хлопка. Ожидается, что в скором времени завершится уборка риса и в закрома сдадут 47б4 тысячи тонны этого ценного продукта.
Повышение с 2019 года государственных закупочных цен на пшеницу и хлопок, выдача льготных кредитов производителям сельскохозяйственных продукций сроком до 10 лет стало хорошей поддержкой для крестьян и предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.
В велаяте расширяются посевные площади овощей, бахчевых и фруктовых деревьев, что создает возможности увеличения доли во внутреннем рынке продуктов питания, произведенных в стране. Наряду с дайханскими объединениями есть немало предпринимателей, частных лиц, занимающихся с сельским хозяйством. В их числе крестьянские хозяйства «Тебигы экин», «Юнус-дайхан», индивидуальное предприятие «Алтын гюль». Они и другие предприниматели показывают активность в производстве импортозамещающих продуктов питания. Большая доля принадлежит предпринимателям также в производстве мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов.
«В программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию в 2019 — 2025 годы» намечены конкретные сроки и объемы дальнейшего увеличения производства сельскохозяйственных продукций.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: