Сборная Туркменистана по футзалу провела товарищескую встречу с узбекскими футболистами

 В рамках учебно-тренировочного сбора национальная сборная Туркменистана провела товарищескую игру против футзального клуба «Бунедкор» из Узбекистана, сообщается на сайте Федерации футбола Туркменистана.

Игра прошедшая на спорткомплексе в Ташкенте завершилась победой подопечных Гуванча Канаева со счетом 6:1. В составе нашей сборной отличились Максат Аманов, Гурбангельды Сахедов (2), Алламурад Курбанов, Гылычмурад Гылычмурадов и Кадыр Беренов.

Надо отметит, что в ходе тренировочного сбора наша сборная проведет товарищеский матч со сборной Узбекистана (05.04.2022) по футзалу.

Игроки и тренерский штаб сборной страны по футзалу после тренировочного сбора, 7-го апреля вылетят в Бишкек (Кыргызстан).

Напомним, что в отборочном турнире Кубка Азии-2022 по футзалу выступят 30 команд, разбитых по географическому признаку на 4 зоны.

По итогам жеребьевки сборная Туркменистана оказалась в группе «А» в объединенной Центральной и Южной зоне отборочного турнира Кубка Азии-2022. Соперниками сборной Туркменистана будут команды Ирана, Кыргызстана и Мальдивской Республики. Другую группу «В» составили: Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и Непал.

Все матчи отборочного турнира Центральной и Южной зоны пройдут в Бишкеке.

10 апреля состоится игра Кыргызстан — Туркменистан, 11 апреля — Туркменистан — Иран, на 12 апреля запланирована игра Туркменистан — Мальдивы.

В финальную часть соревнований выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Финальный турнир Кубка Азии-2022, в котором выступят 16 сильнейших футзальных сборных стран конфедерации, состоится с 25 сентября по 20 октября в Кувейте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector