• Вс. Сен 27th, 2020

С арендаторами производится расчет за новый урожай

Июн 13, 2020

За первую неделю жатвы арендаторы Лебапского велаята за собранный урожай пшеницы получили свыше 11 миллионов 968 тысяч манатов. Все деньги переведены в их банковские карты.

В велаяте старт жатве нового урожая был дан 5 июня. Комбайнеры и водители прекрасно понимают необходимость уборки урожая в короткие сроки и поэтому трудятся, не покладая рук. Уже собрано более одной трети запланированного по велаяту урожая и сдано в приемные пункты и элеваторы. Как мы ранее сообщили, в этом году зерноводы Лебапскского велаята планируют собрать 310 тысяч тонн высококачественной пшеницы.

С первых дней жатвы нового урожая начался расчет с арендаторами. Как сообщают в велаятском филиале Государственного коммерческого банка Туркменистана, уже в счета крестьянских объединений переведены свыше 44 миллиона 384 тысячи манатов. Сразу после того, как арендатор собирает и сдает урожай в приемный пункт, в короткий срок с ним производится расчет.

С каждым днем растет количество крестьянских объединений, выполняющих договорные обязательства. В Кугитанском, Саятском и Халчском этрапах сбор урожая идет более организованно.

Поделиться ссылкой: