Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Рисунок уличного художника продан за рекордные $25,4 млн

Окт 19, 2021

Рисунок Бэнкси, получивший всемирную известность после того, как его чуть не уничтожил установленный автором потайной шредер, ушел с молотка в Лондоне за рекордные для работ британского уличного художника £18,6 млн ($25,4 млн). Об этом свидетельствуют результаты проходящих сейчас в столице Великобритании торгов произведениями современного искусства. Их проводит аукционный дом «Sotheby’s», пишет ТАСС.

Сумма, заплаченная за работу под названием «Любовь в мусорном баке», оказалась почти в 18 раз больше, чем предыдущий владелец заплатил за практически полностью уничтоженный лот три года назад. Арт-перформанс произошел 5 октября 2018 года, когда на торгах «Sotheby’s» в Лондоне продавалась репродукция работы Бэнкси под названием «Девочка с шаром». Она была продана за £1,04 млн ($1,36 млн по курсу на тот момент) и сразу же после удара молотка попала под спрятанные художником в нижней части картинной рамы ножи, которые разрезали ее на тонкие ленточки.

Правда, потайной шредер в определенный момент сломался, так что половина картины осталась нетронутой лезвиями. Покупательница картины, которая, по данным «Sotheby’s», давно коллекционирует работы Бэнкси, не стала отменять сделку, но тут же изменила название рисунка.

Adblock
detector