• Вт. Сен 22nd, 2020

Растет доверие к банковской системе

Мар 26, 2020

 

К началу этого года остатки в банковских картах жителей Лебапского велаята составили 361 миллион манатов. Об этом пишет газета «Туркмен гундогары».

Больше всего сбережения в безналичной форме хранят жители города Туркменабат. У них общие остатки в банковских картах достигли 130 миллионов манатов. Этот показатель в Денауском этрапе составляет 40 миллионов, в Саятском этрапе — 30 миллионов, Кугитанском этрапе — 25 миллионов манатов. Эти показатели говорят о том, что у населения крепнет доверие к банковской системе.

Банки Туркменистана ведут целенаправленную работу по стимулированию людей к хранению излишков денежных средств в банковских учреждениях. Им предлагаются различные виды вкладов. Рост числа пользующихся им людей открыл широкие возможности для нормализации оборота денежных средств. В результате растет количество безналичных расчетов, люди эффективнее используют свои денежные средства.

Также отмечается, что хранение населением своих денег в банках расширило возможности выдачи кредитов по низким процентным ставкам.

Поделиться ссылкой: