ОБЩЕСТВО

Прошла конференция, посвященная присвоению Международного сертификата городу Ашхабаду

В Институте Международных отношений МИД Туркменистана состоялась конференция, посвященная присвоению Международного сертификата городу Ашхабаду «Деревья в городах» посредством озеленительных акций. Как сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана, в ее работе приняли участие представители международных организаций, работающих в Туркменистане, преподаватели и студенты высших учебных заведений страны, а также представители национальных средств массовой информации.

Как сообщалось в СМИ, недавно городу Ашхабад поступил Международный сертификат от заместителя Генерального секретаря Организации Объединённых Наций, Исполнительного секретаря Европейской Экономической Комиссии ООН за содействие и вклад в инициативу ЕЭК ООН «Деревья в городах» посредством озеленительных акций. Выступавшие отметили плодотворность многолетнего сотрудничества Туркменистана и ООН, направленное на достижение устойчивого развития на планете. В этой связи выделена особая роль совместных программ и проектов по обеспечению высокого уровня экологической безопасности.

Было также подчеркнуто, что по данному направлению в стране осуществляется Национальная лесная программа, в рамках которой проводятся озеленительные кампании, расширяющие площади зеленых насаждений в городах и вокруг населенных пунктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: