Продолжается государственный визит Президента Республики Индия в Туркменистан

 Вчера в Туркменистан с государственным визитом прибыл Президент Республики Индия Рам Натх Ковинд. Об этом сообщает «Туркменистан. Золотой век».

Это первый в истории межгосударственных связей визит главы дружественного государства в нашу страну. Нынешняя встреча в верхах также ознаменована тем, что проходит в году празднования двух знаменательных дат — 30-летия установления дипломатических туркмено-индийских отношений и 75-летнего юбилея независимости Индии.

За этот короткий по историческим меркам период наши страны прошли славный путь, равный векам, обретена национальная государственность, создана собственная модель социально-экономического развития, наработан огромный позитивный международный опыт.

Следует отметить, что сегодняшняя в Ашхабаде туркмено-индийская встреча в верхах станет новой важной вехой в истории двусторонних связей, изначально отличающихся дружественным, взаимоуважительным и доверительным характером.

Как ожидается, в рамках нынешних Ашхабадских переговоров на высшем уровне будет обсуждён широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, а также подписан пакет важных двусторонних документов, нацеленных на интенсификацию многоаспектных контактов, укрепление доверия и взаимопонимания между туркменским и индийским народами и нашими государствами. В ходе встречи предусматривается обсуждение первоочередных задач сотрудничества, в том числе новых перспективных планов как в билатеральном, так и в региональном аспекте.

Словом, предстоящие переговоры на высшем уровне между Президентами Сердаром Бердымухамедовым и Рамом Натхом Ковиндом призваны содействовать выходу диалога между Туркменистаном и Республикой Индия на новый уровень с расчётом на долгосрочную перспективу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector