Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Президент Туркменистана провел совещание с губернаторами и вице-премьером по АПК

Июл 27, 2021

Президент Туркменистана провел в понедельник видеосовещание с губернаторами и вице-премьером по АПК. В числе главных тем – накопление урожая хлопка на полях.

Главы регионов доложили Бердымухамедову о текущих сельскохозяйственных работах, включая подготовку почв к севу зерновых и других культур, уход за посевами хлопчатника, их защиту от вредителей. Как показали в вечернем выпуске новостей туркменского телевидения, отчеты были проиллюстрированы картами земельных угодий всех областей.
Общую картину по стране представил вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, который сейчас находится в рабочей поездке по Дашогузскому региону.
Он детализировал положение дел в хлопководческой отрасли страны с акцентом на подготовку к уборочной страде и рассказал о мерах по организованному вступлению в посевную озимых зерновых.
Кроме этих стратегических культур, важным направлением аграрного сектора в стране являются рисоводство (Дашогуз и Лебап) и свекловодство (Балкан и Мары). Вице-премьер проинформировал о состоянии сезонных работ в этих и других отраслях растениеводства. Также, по его словам, под сев картофеля отведено 5 тысяч гектаров площадей, который готовы к закладке будущего урожая. Ведется сев и других овощных и промежуточных культур.
Гурбангулы Бердымухамедов поставил конкретные задачи перед всеми руководителями регионов, потребовав системного контроля за сельхозкампаниями и обеспечением агропроизводителей всем необходимым.
Президент вновь поставил на вид губернаторов важность широкого задействования в АПК передовых технологий и научных подходов, нацеленных на повышение плодородия земли, освоение целинных площадей и новых направлений производства.

Adblock
detector