Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Президент Туркменистана принял участие в церемонии открытия здания «Türkmeniň ak öýi»

Июн 24, 2021

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия здания «Türkmeniň ak öýi», построенного в форме гигантской белой юрты и ставшего новой архитектурной достопримечательностью Туркменабата, сообщает «Государственное информационное агентство Туркменистана».
Под дружные аплодисменты собравшихся лидер нации вместе с почётными старейшинами и представительницами старшего поколения из пяти велаятов и столицы перерезал символическую ленту, таким образом открывая новый великолепный объект.
Глава государства входит внутрь «Türkmeniň ak öýi», где его своим вдохновенным выступлением приветствует коллектив национальных музыкальных инструментов Лебапского велаята.
Здание «Türkmeniň ak öýi» на 3 тысячи мест, ещё более украсившее Туркменабат, станет местом проведения значимых мероприятий и праздничных торжеств. В этом четырёхэтажном сооружении высотой 40 метров расположены административные кабинеты, концертные залы и другие соответствующие помещения.
Здесь созданы условия для проведения важных форумов, зажигательных выступлений, в том числе для организации знаменитых конных игр. Имеется также здание для садака на три тысячи мест.
По сути, «Türkmeniň ak öýi» представляет собой комплекс объектов, включая отдельное помещение для садака, открытую площадку для проведения различных мероприятий, автостоянку, технический блок и т.д.
Прилегающая к комп¬лексу территория полностью благоустроена и озеленена. Здесь высажено множество деревьев хвойных и декоративных пород, проложена подъездная дорога.
По завершении ознакомления с новостройкой, Президент Гурбангулы Бердымухамедов проследовал в зал, где по случаю знаменательного события состоялся праздничный концерт мастеров искусств Туркменистана.

Adblock
detector