Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Президент Туркменистана пригласил страны ШОС на конференцию, которая пройдет в 2022 году в Ашхабаде

Сен 17, 2021

Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил страны Шанхайской организации сотрудничества на международную конференцию развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, которая состоится в апреле 2022 года в Ашхабаде. Своё приглашение глава Туркменистана озвучил сегодня на саммите ШОС в Душанбе, сообщает «turkmenportal».

Бердымухамедов отметил, что международная конференция будет организована совместно с ООН. По его словам, она предоставит хорошую возможность для «конкретного, практического диалога» о международном транспортном сотрудничестве в чрезвычайных условиях и в посткризисный период.

«Мы приглашаем ваши государства участвовать в этом важном международном форуме», — цитирует источник Президента Туркменистана.

Туркменистан признает «значительный» потенциал сотрудничества с ШОС и высоко его ценит, заявил Бердымухамедов.

«Мы осознаём значительный потенциал нашего сотрудничества в энергетической, транспортной областях, сфере торговли и инвестиций, промышленности, агрокомплексе, сфере высоких технологий и инноваций», — подчеркнул глава государства.

«Туркменистан готов к активному сотрудничеству со странами ШОС в таких сферах, как борьба с терроризмом, организованной преступностью и оборотом наркотиков, а также обеспечение информационной и биологической безопасности», — добавил Бердымухамедов.

Adblock
detector