Президент Туркменистана потребовал держать под контролем обеспечение товарами рынков и магазинов

Ноя 6, 2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов потребовал держать под контролем обеспечение товарами и продуктами рынков и магазинов.
«Приближается зимний сезон, в связи с чем необходимо держать под контролем обеспечение рынков и магазинов различными товарами и продуктами, особенно в праздничные дни», – сказал Бердымухамедов на расширенном заседании Кабинета Министров, дав вице-премьеру Чары Гылыджову соответствующие поручения. Источник: turkmenportal.com
Глава государства отметил, что нужно активизировать также деятельность частных фирм, специализирующихся в АПК и занимающихся производством сельхозпродукции.
«Необходимо увеличить объёмы выпуска экспортно-ориентированных товаров. Следует также создавать крупные технологические компании и фирмы, оснащённые новейшим высокопроизводительным оборудованием и инновационными технологиями, способные на самофинансирование и решение вопросов развития отдельных отраслей», – подчеркнул Президент Туркменистана, адресовав вице-премьеру конкретные указания, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: