Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Президент Туркменистана побывал на стройплощадке Ахал-сити

Окт 22, 2021

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в четверг побывал на строительстве нового административного центра Ахалской области. Сегодня это одна из самых масштабных в стране стройплощадок, где уже поднялись стены многих десятков жилых домов и других высотных зданий. Об этом пишет сайт tmcars.info

В ходе поездки по территории будущего города, возводимого с нуля, Бердымухамедов осмотрел участок для детского оздоровительно-реабилитационного центра и дал указания по его обустройству.

Главу государства в инспектировании новостройки сопровождали руководитель Дирекции строящихся объектов Министерства строительства и архитектуры и председатель Союза промышленников и предпринимателей, компаниям-членам которого доверена реализация мега-проекта «Ахал-сити».

Они представили президенту дизайн-концепции ряда объектов, их планировочные чертежи, а также виды строительных, отделочных материалов, образцы интерьерных элементов.

В числе проектов – Ахалский историко-краеведческий музей, внешний облик которого повторяет мотивы исторической реконструкции древнего городища Парыздепе, расположенного неподалеку.

Гурбангулы Бердымухамедов одобрил этот проект, поставив на его эскизе дату утверждения.

Также президент с интересом ознакомился с проектом здания цирка, объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и других сооружений, которые построят в новом административном центре Ахала.

Бердымухамедов обратил особое внимание руководителей СППТ и Дирекции строящихся объектов на экологическом аспекте ведущихся на гигантской новостройке работ и важности максимального задействования здесь «зеленых» технологий и подходов наряду с широким внедрением интеллектуальных систем «умного» города. Президент поручил выработать и на рассмотрение новые предложения на этот счет.

Adblock
detector