• Пн. Сен 28th, 2020

Президент Туркменистана побывал на посевных площадях арендатора

Июн 10, 2020

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал на посевных площадях дайханского объединения «Ватан» Чарджевского этрапа и беседовал с арендатором Бердимырадом Нармамедовым.

05
02
01
04
03

Назад
Врерёд

Арендатор вместе с членами семьи выращивает пшеницу на участке общей площадью 20 гектаров. Выразив Президенту Туркменистана сердечную признательность за постоянную поддержку со стороны государства и деятельную заботу, Бердимырат сообщил, что с каждого гектара своего поля он ожидает получить 40-45 центнеров зерна. Он также рассказал, что его предки занимались земледелием и животноводством, что у его отца на 1 гектаре арендной земли растут сортовые абрикосовые деревья, в хозяйстве содержится крупный и мелкий рогатый скот.

В беседе с арендатором Лидер нации отметил, что государство и впредь будет создавать все условия для производительной работы дайхан, их социального обеспечения. Особый акцент был сделан на необходимость сбора урожая пшеницы в сжатые сроки и без потерь, организации ее бесперебойной перевозки на приемные пункты и элеваторы.

Поделиться ссылкой: