• Вт. Сен 29th, 2020

Президент Туркменистана побывал на полях дайханского хозяйства «Тебигы экин»

Июн 10, 2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов побывал на полях дайханского хозяйства «Тебыгы экин», специализирующегося на выращивании овощей и картофеля.

В беседе с руководителем дайханского хозяйства, членом Союза промышленников и предпринимателей Рустемом Бяшимовым лидер нации поинтересовался спецификой работы, состоянием посевных площадей, сортом возделываемой агрокультуры и уровнем ее урожайности.

Предприниматель сообщил, что в феврале текущего года на площади в 370 гектаров был засеян картофель сорта «Гала». С каждого гектара ожидается собрать около 200 центнеров урожая.

Р.Бяшимов отметил, что благодаря огромной государственной поддержке развитию малого и среднего бизнеса создаются широкие возможности для плодотворного труда. Все это содействует обеспечению продовольственного изобилия, образованию новых рабочих мест. В настоящее время в дайханском хозяйстве трудятся свыше 200 человек.

С удовольствие констатировав, что в последние годы предприниматели демонстрируют активность в агропромышленном комплексе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что это имеет большое значение для расширения ассортимента сельхозпродукции в стране, повышения экспортного потенциала отрасли.

 

04
03
02
01

Назад
Врерёд

Поделиться ссылкой: