• Сб. Сен 26th, 2020

Президент Туркменистана ознакомился с ходом сельскохозяйственных работ в Лебапском велаяте

Июн 10, 2020

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят ознакомился с ходом жатвы с помощью современной сельскохозяйственной техники, в частности, комбайнами марки «CLAAS» и «John Deere» на полях дайханского объединения «Ватан» Чарджевского этрапа.

Укрепление материально-технической базы агропромышленного комплекса одним из ключевых направлений реализуемой в стране реформы АПК. Благодаря этому, сегодня основу технического парка отрасли составляют высокопроизводительные современные машины и агрегаты известных зарубежных производителей — «Case», «New Holland», «John Deere», «CLAAS», Минского тракторного завода и других.

Закупая сельхозтехнику с улучшенными функциональными характеристиками, государство создает условия для стабильного увеличения объемов производства продукции, в том числе за счет проведения полевых работ в оптимальные сроки с высоким качеством.

Президент Туркменистана отметил, что используемая спецтехника является значительным подспорьем для дайхан и способствует производительности их труда.

01
02

Назад
Врерёд

Поделиться ссылкой: