Президент Туркменистана благословил старт газопровода «Учаджи — Зергер»

Сегодня после ввода в эксплуатацию газосборной станции «Гадын» на территории Фарабского этрапа специалист государственного  концерна «Türkmengaz» из автоматической газораспределительной станции по телемосту обратился к Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову и просил разрешения вводить в эксплуатацию газопровод «Учаджи — Зергер». После получения разрешения специалист открыл вентиль, и поток природного газа пошел по трубе. Таким образом, был дан старт эксплуатации газопровода.

Газопровод высокого давления «Учаджи — Зергер» длиной в 125 километров предназначен для обеспечения природным газом газотурбинную электростанцию на территории Чарджевского этрапа мощностью 432 МВт и население Лебапского велаята. Генеральным подрядчиком строительства выступило специализированное строительно-монтажное управление №5 строительно-монтажного треста «Türkmengündogarnebitgurluşyk».

Эту крупную электростанцию в Лебапском велаяте ввели в эксплуатацию 3 сентября прошлого года. Она работает в природном газе, и играет важную роль не только в обеспечении электроэнергией потребителей страны, но в увеличении объема ее экспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector