Предприниматели Лебапского велаята за прошедшие девять месяцев за границу отправили товаров почти на 25 миллионов 580 тысяч манат

Предприниматели Лебапского велаята одновременно с производством импорт замещающих товаров, отправляют свои продукции и в зарубежные страны. С начала года общая стоимость товаров, отправленных зарубежным партнерам, превысила 7 миллионов 308,5 тысячи долларов США. При этом прибыль, полученная в национальной валюте, приблизилась к 25 миллионам 580 тысячам манат.

За прошедшие девять месяцев иностранные бизнесмены проявили интерес изогамму, жидкой битумной мастике, аккумуляторам, холщовому ватину, регенерированному волокну, холщовым нитям, переработанному полимеру, полиэтиленовым трубам и другим видам продукций, произведенных в Туркменистане. Их приобрели бизнесмены Узбекистана, Турции, Афганистана, Казахстана Беларуси, Объединенных Арабских Эмиратов и Киргизстана.

В настоящее время 12 индивидуальных предприятий, хозяйственных обществ и индивидуальных предпринимателей ведут внешнеэкономические отношения с зарубежными партнерами и прочно заняли свое место на зарубежном рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector