Посол США в Туркменистане участвовал в открытии международного фестиваля «Ремёсла и декоративно-прикладное искусство в наследии народов мира»

Посол Соединенных Штатов Америки в Туркменистане Меттью С. Климов принял участие в открытии международного фестиваля «Ремёсла и декоративно-прикладное искусство в наследии народов мира».
В интервью нашему порталу он отметил, что получает огромное удовольствие от участия в культурных мероприятиях, проводимых в Туркменистане. Однако сегодняшний фестиваль оставил на нем неизгладимые впечатления, так как он организован на очень высоком уровне и в нем принимают участие представители других стран.
— Туркменистан находится на очень выгодном географическом положении, он соединяется Восток с Западом. Поэтому вполне может стать центром проведения культурных мероприятий, как этот международный фестиваль. В изделиях ремесленников можно найти сходство. Например, коренные американцы ткут ковры, производят керамические изделия, в которых схожие элементы с вашими изделиями. Надеюсь, что в следующем году, если такой фестиваль будет проводиться, я приглашу в него и американский представителей искусства и вы сами можете убедиться в этом. — говорил господин Меттью С. Климов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector