Певец, и мастер музыкальных инструментов

Апр 19, 2021

Специалист дома культуры поселка 15 лет Независимости Керкинского этрапа Лебапского велаята Гуванч Бердилиев помимо пения и игры на музыкальных инструментах, изготавливает их своими руками.
Он вырос в семье бахши. Его дедушка Ягшимырат и отец Гурбангелди Бердилиевы в свое время были знаменитыми музыкантами и бахши. Под их влиянием Гуванч увлекся музыкой и пением с детства. Успешно выступил в государственном туре ежегодного конкурса молодых исполнителей. Окончил этрапскую детскую музыкальную школу имени Мустака Аймедова. С тех пор он не расстается с дутаром и таром (национальные струнные музыкальные инструменты). Кроме народных песен, поет и эстрадные.
А в свободное от основной работы время мастерит струнные музыкальные инструменты: дутар, тар и гиджак. Этому делу он учился у отца. Музыкальные инструменты, сделанные его руками, пользуются большим спросом у работников искусств.
Занятие музыкой и изготовление музыкальных инструментов является семейным делом. Секреты их мастерства передается от поколения в поколение. Сейчас Гуванч обучает этому делу сыну Хангелди.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: