Первый контейнерный поезд из Туркменистана прибыл в Китай через Казахстан

Пять дней ушло на прибытие к месту назначения контейнерного поезда, впервые отправленного по сухопутному маршруту из Туркменистана в Китай через Казахстан, пишет «Туркменистан. Золотой век».

В составе контейнерного поезда 42 сорокафутовых контейнера, груженные гипсом. Общая протяженность маршрута по Туркменистану и Казахстану составляет 4150 км, из них 3450 км по территории Казахстана. Время пути следования по территории РК составило пять дней.

Экспедиторы первого сухопутного контейнерного поезда по территории Туркменистана и Казахстана — АО «KTZ Express» и OAO «Транспортно-логистический Центр Туркменистана».

Следует отметить что OAO «Транспортно-логистический центр Туркменистана» (TULM) был создан в 2018 году и способствовал увеличению объемов грузовых и почтовых международных перевозок. Центр предоставляет местным и зарубежным партнерам широкий спектр транспортно-логистических услуг, организуя и сопровождая перевозки посредством воздушного, железнодорожного, автомобильного и морского транспорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector