Открылась Группа портового контроля на базе таможенного поста «Фарап автоёллары»

1 апреля 2022 года состоялась официальная церемония открытия Группы портового контроля на таможенном посту «Фарап автоёллары» Лебапской велаятской таможни в сотрудничестве с Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) в рамках глобальной программы УНП ООН и Всемирной таможенной организации «Контроль за контейнерными перевозками», сообщает «customs.gov.tm».

В мероприятии в формате видеоконференцсвязи участвовали представители офиса ООН в Центральной Азии во главе с региональным представителем УНП ООН Ашитой Миттал, представители донорских организаций, члены Группы портового контроля Алят (Узбекистан), заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан У.Кодиров. Сторону Государственной таможенной службы Туркменистана представлял заместитель председателя Д.Байрыев.

Как отметил в своей поздравительной речи Д.Байрыев, это событие стало результатом многолетнего плодотворного сотрудничества между Государственной таможенной службой Туркменистана и Управлением Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности в Центральной Азии.

Напомним, что ранее такие Группы портового контроля были созданы в Международном таможенном терминале в городе Ашхабад, а также в морском порту города Туркменбаши. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector