• Вт. Сен 22nd, 2020

Отдали дань памяти дедов и отцов

Май 9, 2020

9 мая утром возложили цветы к вечному огню в парке культуры и отдыха «Битараплык» города Туркменабат.

Так почтили память павших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов. В возложении приняли участие ветераны войны, жены участников войны, люди, трудившиеся в годы войны в тылу, представители велаятского и городского хякимликов, общественных организаций, предприятий и организаций, военные, жители города.

10
09
08
07
05
06
04
03
02
01

Назад
Врерёд

В годы Великой Отечественной войны бойцы из Туркменистана бок о бок с представителями других народов сражались на различных фронтах и внесли свой весомый вклад в Победу. Около 100 выходцам из Туркменистана за боевые заслуги присвоено высокое звание Героя Советского Союза, около 20 бойцов стали полными кавалерами ордена Слава. А те, кто остались в тылу, работали, не покладая рук, и обеспечивали фронт продуктами питания и продукцией промышленности.

Стало традицией приходить каждый год 9 мая к вечному огню и памятнику неизвестному солдату и почтить память тех, кто сражался за Родину. И 75 годовщина Победы тоже не стало исключением.

В обычные дни сюда приезжают школьники городов и этрапов велаята. А молодожены первый день бракосочетания приносят цветы к вечному огню и памятнику неизвестному солдату и минутой молчания чтут память людей, отдавших жизнь за Родину.

Поделиться ссылкой: