ОПРЕДЕЛЕНЫ ЛУЧШИЕ

Апр 12, 2020

   В Туркменабате финишировали соревнования по национальным видам спорта, организованные Лебапским велаятским объединением профсоюзов. 

   В программу состязаний вошли четыре вида.   Два  из них по настольным играм проходили, как и положено, в полной тишине в городском Центре спорта, где выявилось полное превосходство представителей Дяневского этрапа. В турнире по дуззум отличились тренеры спортивной школы №3 Камила Мустакова и Гурбанназар Хемраев. В шахматах  у женщин также первое место заняла их коллега из этого же учебного заведения Дуранай Джумабаева. У мужчин свой высокий уровень подтвердил мастер ФИДЕ и в прошлом чемпион страны Сухраб  Сеймиев, ныне перешедший работать в сельскохозяйственное производство. Наиболее серьезным  соперником для него стал национальный мастер, руководитель производственно-диспетчерской службы международного аэропорта Туркменабат Максат Исаев, что дало и ему право представлять Лебап на государственных  Национальных Играх.  

   Остальные два вида программы были проведены  на базе  современной спортивной школы №7. В яглыга товусмак обычно спор ведут  люди высокого роста, к  тому же играющие в баскетбол или волейбол. Как и века назад,  взлетали в воздух и вытягивались  в струну рослые парни, пытаясь достать платок.  В призовую тройку вошли два студента ТГПИ имени Сейитназара Сейди: Максат Сапарлыев и Гуванч Сапаров. Между ними смог вклиниться и показать второй результат тренер спортивной школы №1 Саятского этрапа Агаджан Языев.

Поделиться ссылкой: