Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Одобрены девиз и эмблема предстоящей в 2022 году сплошной переписи населения и жилищного фонда в Туркменистане

Окт 5, 2021

Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил девиз и эмблему предстоящей в 2022 году сплошной переписи населения и жилищного фонда. Их проекты были подготовлены Государственным комитетом по статистике и представлены на рассмотрение главы государства на заседании Кабинета Министров, состоявшегося 1 октября по цифровой системе.

Одобрив из ряда представленных проектов девиз «Перепись населения 2022: Сплочённость, Счастье, Светлое будущее» и эмблему, на которой изображены Государственный флаг, «Ak öý», гёли туркменского ковра и цифра «2022», символизирующая год проведения сплошной переписи населения и жилищного фонда, лидер нации распорядился принять все меры по подготовке к кампании с целью её организации в соответствии с международными требованиями.

Главная цель переписи, которая пройдёт в следующем году, отметил лидер нации, получение точных данных о демографическом составе населения и социально-экономическом положении граждан страны, что позволит заложить надёжный фундамент для дальнейшего прогресса и процветания нашего государства.

Adblock
detector