Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Одиннадцатый Центрально-Азиатский торговый форум пройдет в онлайн-формате

Сен 30, 2021

4 октября начнет свою работу одиннадцатый ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум, пишет сайт «Туркменистан. Золотой век».

В этом году мероприятие пройдет под названием: «Восстановление после пандемии через расширение регионального сотрудничества». Встречу организует в режиме онлайн Агентство USAID. Форум рассчитан на пять рабочих дней, будет состоять из десяти сессий и двух круглых столов, и завершится 8 октября.

В рамках форума будут проведены встреча «Тенденции в торговле в период пост-пандемии COVID-19», круглый стол, посвященный поддержке предпринимательства в Центральной Азии после стабилизации экологической обстановки в мире. Также пройдут встречи, посвященные восстановлению индустрии туризма и решению цифровыми методами проблем, связанных с торговлей и транзитом в регионе. Состоятся дискуссии о водной устойчивости в Центральной Азии, об инвестировании в возобновляемые источники энергии и о цифровом будущем таких направлений экономики, как транспорт и логистика. Специальная сессия будет посвящена региональному взаимодействию на азиатском континенте. Участники проекта будут обсуждать и темы электронной коммерции. Заключительный день встречи будет посвящен освещению тем развития конкуренции в плодоовощном секторе стран ЦА и роли женщин и молодежи в бизнесе после улучшения экологической обстановки в регионе.

Adblock
detector