Обсудили вопросы инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана

 29-30 марта 2022 года в Ашхабаде состоялся Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовую отрасль Туркменистана, организованный Государственными концернами «Туркменгаз», «Туркменнебит» и «Туркменхимия», Государственной корпорацией «Туркменгеология» в партнёрстве с ХО «Туркмен Форум» при поддержке британской компании «Gaffney Cline». Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

Цель данного мероприятия, проведенного в гибридном формате, — укрепление диалога по дальнейшему устойчивому развитию энергетического сектора и расширение возможностей привлечения прямых иностранных инвестиций в отечественный топливно-энергетический комплекс.

В работе Форума приняли участие руководители и представители соответствующих государственных учреждений страны, известных нефтегазовых бизнес-структур, финансовых институтов, авторитетных международных организаций и дипмиссий, аккредитованных в Туркменистане, ведущие эксперты компаний, специа­лизирующихся в этой сфере. В общей сложности, Форум объединил представителей 90 компаний из 32 государств.

В завершение первого дня Форума участники высказались за продолжение практики подобных мероприятий и выразили уверенность, что конструктивное многостороннее сотрудничество между государствами и впредь будет успешно развиваться, определяя новые направления партнёрства в этом ключевом секторе на долгосрочную перспективу.

Во второй день Форума участники обсудили широкий круг вопросов на таких тематических сессиях, как «Возможности инвестиционных проектов в эру новой энергетики», «Роль финансовых институтов в поддержке устойчивой энергетики», «Инновационные технологии и ноу-хау в добыче углеводородов и сокращение выбросов попутных газов», «Опыт, потенциал и перспективы международного сотрудничества в области переработки и транспортировки углеводородов».

Также состоялись двусторонние встречи между представителями отечественного ТЭК и их зарубежными партнёрами для обсуждения и определения конкретных векторов дальнейшего взаимодействия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector