Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Обсудили вопросы гендерного равенства

Сен 10, 2021

В Центре ОБСЕ в Ашхабаде, состоялась двухдневная онлайн-дискуссия по предотвращению и криминализации домашнего насилия в Туркменистане. Мероприятие организовано в рамках проекта Центра «Поддержка усилий Туркменистана по предотвращению и криминализации домашнего насилия». Об этом сообщает сайт «Туркменистан. Золотой век».
В нем приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Аппарата Омбудсмена, Союза женщин и Молодежной организации и Министерства внутренних дел Туркменистана. Мероприятие стало платформой для обмена передовым опытом в области предотвращения домашнего насилия в отношении женщин и позволило обсудить пути дальнейшего совершенствования законодательной базы криминализации домашнего насилия.
Международные эксперты из Кыргызстана, Украины и Болгарии представили правовые и процессуальные инструменты своих стран и содействовали обсуждению текущей ситуации и достижений в отношении внесений изменений и дополнений в действующее законодательство, криминализирующее домашнее насилие в регионе ОБСЕ, в том числе Туркменистане.

Adblock
detector