Объем водохранилища на верхнем течении реки Гарагум, доведут до 3,8 миллиарда кубометров воды

Мар 16, 2021

Специалисты производственного управления «Башховдангурлушык» производственного объединения «Гарагумдерягурлушык» ведут работы по увеличению объема водохранилища 15 лет Независимости. В результате его вместимость вырастет до 3 миллиарда 650 тысяч кубометров. В настоящее время этот показатель равен на 2 миллиарда 200 тысяч кубометров.
Как сообщает газета «Türkmen gündogary», к строительству водохранилища на низине Узыншор, которое занимает 70 тысяч гектаров площадей, приступили в восьмидесятые годы прошлого века. Оно плотно связано с рекой Гарагум. Ил воды Амударьи оседает на дно водоема, и очищенная вода подается в реку Гарагум. Таким образом, это водохранилище круглый год, особенно, в период, когда потребность в ней растет, обеспечивает нормальный уровень реки.
— Успешно решаются задачи доведения объема воды в водохранилища до проектной мощности и пуск ее на реку Гарагум. Наши специалисты ведут работы по укреплению берегов и возведению дамб. Они эффективно используют мощную иностранную технику — рассказал корреспонденту газеты руководитель производственного управления «Башховдангурлушык» производственного объединения «Гарагумдерягурлушык» Багтыяр Джумалаков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: