Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

Новшества торгового сектора в селе Сахаджан-оба Чарджевского этрапа

Фев 8, 2021

Первый месяц работы отметил коллектив магазина в селе Сахаджан-оба Чарджевского этрапа. Новая торговая точка представляет собой мини-маркет с широким ассортиментом продовольственных и промышленных товаров. Тем самым она стала 70-й по счету, входящей в состав одного из крупнейших в Лебапе потребительского общества Чарджевского этрапа.

Магазины здесь оснащены холодильными установками, все необходимое туда оперативно доставляют 12 грузовых машин. На полках примерно 90 процентов от всего выставленного – отечественного производства. Кооператоры удовлетворяют потребности сельского населения общей численностью около 150 тысяч человек. Это в основном земледельцы и животноводы с их семьями из тринадцати дайханских объединений. К месту добавить, что в минувшем году по итогам государственного конкурса, традиционно организуемого Министерством торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана совместно с Национальным центром профсоюзов Туркменистана, коллектив потребительского общества Чарджевского этрапа занял первое место.
В нынешнем году в восточном регионе страны повсеместно будет сделано многое для дальнейшего развития торгового сектора в городах и селах. Как известно, 14 января в Туркменабате состоялось выездное заседание Кабинета Министров Туркменистана. На нем было озвучено, что Лебапским велаятским объединением потребительских обществ запланировано строительство десяти современных магазинов. Также намечена реконструкция Центрального рынка в Туркменабате, модернизация крупных торговых объектов в Чарджевском, Дяневском, Саятском и Фарабском этрапах. Кроме того, в промышленной зоне города на Амударье предполагается возвести предприятия по консервированию фруктов и овощей и выпуску макаронных изделий.
Осуществление намеченных мер позволит улучшить обслуживание покупателей, увеличить объем продаж и полнее обеспечить спрос лебапцев на продовольственные товары местного производства.

Марстал БЕКТАСОВ

Добавить комментарий