Национальным наблюдателям вручили удостоверения

Янв 27, 2021

В Лебапском велаяте состоялась регистрация национальных наблюдателей и им выданы соответствующие удостоверения. Они будут вести мониторинг избирательного процесса. Выборы в Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана пройдут 28 марта нынешнего года.
25 сентября прошлого года был принят Конституционный Закон Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана». В соответствии с ним Туркменистан переходит на двухпалатную структуру законодательного органа, который называется Национальным парламентом (Милли Генгеша) и состоит из Халк Маслахаты и Меджлиса.
В связи с внесением изменений и дополнений в Основной Закон и переходом национального Парламента на двухпалатную систему в рамках реализации конституционных реформ в Избирательный кодекс Туркменистана были внесены изменения и дополнения.
Право назначения национальных наблюдателей принадлежит политическим партиям, общественным объединениям, группам граждан и кандидатам. В Лебапском велаята от политических партий и крупных общественных организаций зарегистрировано 83 национального наблюдателя.
Избирательному процессу выборов членов Халк Маслахаты Милли Генгеша старт дан 2 января этого года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: