Национальную мобильную операционную систему BharOS создали в Индии на замену Android

В Индии представили собственную мобильную операционную систему BharOS. Мобильную операционную систему BharOS с открытым исходным при поддержке правительства Индии разработали специалисты компании JandK Operations Private Limited, в рамках программы по обеспечению индийской цифровой независимости. Её протестировали индийские министры коммуникаций и информационных технологий, электроники и информационных технологий, а также образования.

В BharOS уделяется особое внимание конфиденциальности и защите персональных данных пользователей, а также гибкости её настройки.  Новая мобильная ОС не имеет предустановленных приложений как на Android. Пользователи мобильных устройств с BharOS получат «голую» ОС и полный контроль над разрешениями, которые приложения запрашивают для установки. Такой подход означает, что пользователей не будут каким-либо образом заставлять использовать неизвестные, ненужные и неудобные им приложения и сервисы. Обновляться операционная система будет онлайн, как и Android. Обновления, по словам разработчиков, загружаются и устанавливаются на устройство без вмешательства пользователя.

Подробностей о настройках уведомлений, мониторинге заряда батареи, виджетах главного экрана и многих других параметрах BharOS пока не известны.

BharOS будет предоставлять пользователям доступ к приложениям из сервиса PASS.

В настоящий момент BharOS предоставляется только индийским пользователям, которые работают с конфиденциальной информацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector