Начались регулярные пассажирские рейсы из Международного аэропорта Керки

Сегодня началось регулярное авиасообщение из Международного аэропорта Керки. Самолет, вылетевший из Ашхабада утром рейсом T5-313, ровно через час приземлился в аэропорту Керки. И через час с пассажирами взял обратный курс.

Таким образом, у жителей Халачского, Ходжамбазского, Керкинского, Довлетлинского, Койтендагского этрапов появилась возможность, не приезжая в Туркменабат, добраться до столицы коротким путем.

Международный аэропорт Керки был сдан в эксплуатацию в июне 2021 года. Он получил официальный документ ICAO о присвоении ему четырёхбуквенного кода местоположения UTAE и Сертификат соответствия международным стандартам, выданный Мюнхенским международным аэропортом.

Индекс ICAO указывает на географическое местоположение авиационной службы, регулирующей связь между фиксированными пунктами, и предназначен для обеспечения безопасности аэронавигации, регулярности, эффективности и экономичности воздушных сообщений.

Сертификат соответствия свидетельствует о том, что все параметры аэропорта, начиная от планирования и проектирования, их физические характеристики, а также используемые посадочные, навигационные, метеорологические, светосигнальные и другие необходимые системы соответствуют международным нормам и стандартам эксплуатации и технического обслуживания аэродромов.

Adblock
detector