На участке пенсионера выросла тыква весом в 22 килограмма 575 граммов

Окт 19, 2020

На дачном участке жителя города Туркменабат Лебапского велаята Джумамырата Халманова выросла большая тыква. Она весит 22 килограмма 575 граммов.
Пенсионер Джумамырат Халманов большую часть времени проводит на дачном участке, где растут яблони, вишневые, абрикосовые деревья, виноградник, а также несколько сортов овощей. Как рассказывает дачник, при обогащении почвы не применяет минеральных удобрений, а пользуется только органическим — специально заготовленным навозом. При этом для приобретения его не тратит никаких средств. Корова, которую он держит на дачном участке, дает достаточного количества навоза. К тому же еще он держит около семидесяти кур, навоз которых богат естественным азотом. Таким образом, проблема заготовки удобрений у пенсионера решается само собой. В результате он обеспечивается себя не только бесплатым удобрением, но экологически чистыми овощами, фруктами, молоком, яйцом. Из бахчевых выращивает только тыкву.
Как рассказывает Джумамырат, он специально не ухаживал за тыквой, она сама по себе выросла такой большой.
Между тем, в мире есть люди, которые специально гонятся за рекордом и выращивают большие тыквы. Например, бельгиец Маттиас Виллемайн в 2016 году вырастил тыкву, которая превосходит все мыслимые размеры. Она весила 1190 килограммов, что равно весу племенного быка или молодого слона. Ее достаточно, чтобы приготовить 8000 тысяч тарелок тыквенного супа.
Он участвовал со своей тыквой на европейском чемпионате по взвешиванию тыкв в Людвигсбурге. Маттиас рассказал, что для полива ее ежедневно уходила от 500 до 1000 литров воды.
Самую большую тыкву в Туркменистане вырастил школьный учитель из Дашогузского велаята, а по совместительству садовод-любитель Егендурды Довулбаев. Он в этом году вырастил плод весом чуть более 166 килограммов и обновил свой собственный рекорд 2017 года. Тогда о вырастил тыкву весом ы 160 килограммов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: