На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающeго завода (ТКНПЗ) подходит к завершению строительство

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) подходит к завершению строительство Комплекса установок замедленного коксования и деасфальтизации гудрона (УЗК и ДАГ).

Новая установка предназначена для переработки всех тяжёлых остатков на заводе (гудроны, нефтешламы, асфальты и другие остаточные продукты) в более ценные светлые нефтепродукты (бензин, дизельные топлива) и электродный кокс.

Работа установки УЗК-ДАГ, строительство которой осуществляют специалисты компании «Westport Trading Europe Limited», положительно скажется на экономической и экологической эффективности деятельности всего завода в целом. Так, например, она даст возможность увеличить выработку светлых нефтепродуктов — автомобильного бензина, дизельного топлива, сжиженных газов (с дальнейшей переработкой сжиженных газов в полипропилен).

В строительстве УЗК-ДАГ используются лучшие технологии для установок подобного типа. В целом в промышленном масштабе на УЗК и ДАГ будут отлажены технологии, апробированные в России, Европе, США. Для подготовки персонала для работы в будущем цехе запланирована разработка технологического тренажёра по работе УЗК. Этот тренажёр позволит обучать операторов «виртуальной» работе до завершения строительства и ввода в эксплуатацию самого цеха. Такой подход повысит безопасность при его вводе в эксплуатацию.

Adblock
detector