На повестке дня видеоконференции — вопросы сферы здравоохранения

Окт 30, 2020

Как сообщает «Turkmenportal», 32-е заседание Совета сотрудничества СНГ в области здравоохранения включило в повестку дня важнейшие вопросы международного сотрудничества стран содружества в сфере охраны здоровья граждан, сообщается на сайте исполкома СНГ.
В заседании, прошедшем в формате видеоконференцсвязи, участвовали руководители организаций здравоохранения, эксперты и ученые из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, исполкома СНГ, а также специалисты Межпарламентской ассамблеи СНГ, Европейского регионального бюро ВОЗ, Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Ассоциации директоров центров и учреждений онкологии и рентгенорадиологии государств СНГ и Евразии.
В ходе встречи члены Совета обменялись мнениями о динамике ситуации по COVID-19, эффективности принятых мер и развитии сотрудничества в борьбе с новой инфекцией. Отдельное внимание на заседании было уделено ходу выполнения принятых в рамках Содружества документов, регламентирующих сотрудничество в области противодействия онкологическим заболеваниям, профилактики и лечения сахарного диабета, а также вопросам межведомственного взаимодействия по противодействию устойчивости к противомикробным препаратам и ограничению маркетинга нездоровых продуктов питания в рамках предупреждения неинфекционных заболеваний.
В завершение видеоконференции были подведены итоги деятельности Совета в 2020 году и рассмотрены планы на 2021 год, определены вопросы для обсуждения на следующем заседании Совета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Войти с помощью: