Jeyhun News

Информационно-аналитический портал

МИД Туркменистана организовал брифинг, посвященный итогам визита Президента Туркменистана в Турецкую Республику

Ноя 17, 2021

В Министерстве иностранных дел Туркменистана был организован брифинг, посвящённый итогам визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Турецкую Республику, в рамках которого Лидер Туркменистана принял участие в 8-ом Саммите Тюркского совета, а также вопросам подготовки Саммита Глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) под председательством Туркменистана, который состоится в Ашхабаде 28 ноября этого года. Об этом сообщается в официальном сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

В нем приняли участие руководители и представители местных средств массовой информации и журналисты, аккредитованные в Туркменистане.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства Туркменистана Вепа Хаджиев особо отметил важную роль данной встречи с точки зрения всесторонней активизации международного взаимодействия нашей страны на авторитетных платформах регионального и глобального значения. Осветив основные векторы, исходящие из выступления Лидера Нации на 8-ом Саммите глав государств Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета), он подчеркнул особое значение вступления Туркменистана в Совет сотрудничества тюркоязычных государств в качестве наблюдателя.

Также участники ознакомились с ходом подготовительных работ к 15-му саммиту Глав государств-членов Организации экономического сотрудничества под председательством Туркменистана, который пройдёт в Ашхабаде 28 ноября этого года.

Туркменистан в качестве страны, председательствующей в нынешнем году в ОЭС и принимающей у себя Саммит Глав государств-участников Организации, ведёт подготовительную работу на самом высоком уровне.

Adblock
detector