Между правительством Туркменистана и ФАО подписана Рамочная программа о сотрудничестве

Между Правительством Туркменистана и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) подписана Рамочная программа о сотрудничестве на 2021–2025 годы, а также Соглашение о совместной реализации проекта «Повышение эффективности разведения мелкого рогатого скота для снижения выбросов парниковых газов». Об этом сообщает «Туркменистан. Золотой век».

На сегодняшний день в Туркменистане совместно с данной организацией реализуется пять профильных региональных проектов, внедряются передовые технологии, инновационные решения и современные научные подходы, отвечающие Целям устойчивого развития.

Перспективным было обозначено сотрудничество в сфере хлопководства — одной из передовых отраслей АПК и всей национальной экономики. Предлагается совместная реализация проекта, направленного на дальнейшее развитие отрасли посредством совершенствования производственных технологий и наращивания механизированного сбора сырца, стимулирования научно-исследовательских работ, в том числе по линии селекции, и цифровизации. Было также подчеркнуто, что в свете современных реалий одним из ключевых векторов партнёрства является область экологии и охраны окружающей среды, где особую важность обретают вопросы, связанные с климатическими изменениями в региональном и глобальном масштабе.

Adblock
detector