ОБЩЕСТВО

Лебапский велаят занял третье место в Туркменистане по численности населения

По состоянию на 17 декабря 2022 года численность Лебапского велаята составляет 20,5 процента от общей численности населения Туркменистана. Об этом было заявлено на состоявшемся в день недели всеобщем заседании Кабинета Министров Туркменистана.

По результатам прошлогодней переписи населения общая численность населения Туркменистана равнялась 7 миллионам 57 тысячам 841 человеку. Если разделить это число на столицу и области в процентном соотношении, то Лебапский велаят занял третье место в стране по численности населения.

По официальным данным, большая часть населения страны проживает в Марыйском велаяте. Точнее, в этом регионе проживает 22,9 процента всего населения страны. На втором месте – Дашогуз с долей 22 процента, а на третьем – Лебапский велаят с долей 20,5 процента.

Также в Ашхабаде проживает 14,6 процента населения страны, в Ахалском — 12,5 процента, в Балканском велаяте — 7,5 процента.

Почти 50% населения составляют мужчины, более 50% — женщины, 47,1% всего населения страны — городское, 52,9% — сельское.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: